中国近代法制史教程

评价人数不足

曹全来 / 商务印书馆 / 526页 / 平装 / 42.00元 / 2012-8

中国近代法制史教程的内容简介

本书是第一部以六法全书为线索、系统梳理近代中国法律制度的专著型教科书。
本书按照现代法学部门法知识体系和比较法律史学方法,对发生于中国清末、中华民国南京政府、北京政府、国民政府近半个世纪的法制变革过程,进行了比较深入系统的研究和阐释。本书着重围绕形成于近代中国的《六法全书》法律体系所包含各部门法的立法沿革、传统特点及其发展成就等,比较深入地探讨了我国法律近代化的基本问题,全面回顾了近代中国在“国际化”与“本土化”双重目标指引下法律制度产生、发展和演变的复杂历程。
本书资料详实,体系严整,方法新颖,视角独特,是近年来我国法律史学界对中国近代法制史和法律近代化问题研究的最新成果。

中国近代法制史教程的短评(1)

喜欢中国近代法制史教程的人也喜欢

推荐中国近代法制史教程的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端