天使,望故乡

8.8 388人评价

托马斯·沃尔夫 / 乔志高 / 新星出版社 / 733页 / 精装 / 49.50元 / 2013-1-10

天使,望故乡的内容简介

小说以南方小城石匠甘德家的小儿子尤金从出生到十九岁的成长经历为主线,展现了甘德一家几代人动荡而矛盾重重的生活,铺陈细腻,笔力澎湃,仿佛波浪层层漫涌般以时序推进,众多复杂而鲜明的人物形象纷然杂呈。年岁与学识渐长的尤金感到小城天地的偏狭与庸俗。与他相契的哥哥阿宾去世后,他离开令他爱憎交织的故乡与亲人,去哈佛求学开始新的生活。
在这部自传性小说里,二十九岁的文学天才·沃尔夫以无比的真诚进行着自我曝露与探索,以超越年龄的成熟讲述人世悲欢,讲述青春的困顿与迷惘,如歌如泣,喷薄着生命的激情,影响和感动了无数读者,被许多人引为一生中最重要的书。

天使,望故乡的短评(149)

天使,望故乡的读书笔记(26)

喜欢天使,望故乡的人也喜欢

天使,望故乡的书评(9)

提到这本书的日记

推荐天使,望故乡的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端