强社会与弱国家
江苏人民出版社 / 2012-6出版
简介

为何即使拥有那么多资源和处置权,还是有那么多亚非拉国家在指导其国民行为时困难重重?为何同时又有为数甚少的几个国家成功地取得了这种控制能力?失效的法律和社会政策对国家本身又会造成什么样的影响?那么来看看乔尔·S.米格代尔的《凤凰文库·政治学前沿系列:强社会与弱国家(第三世界的国家社会关系及国家能力)》吧。
《凤凰文库·政治学前沿系列:强社会与弱国家(第三世界的国家社会关系及国家能力)》采取新的研究视角,指出:在亚非拉地区,国家机构在人群中——甚至是最偏远的山村——建立了其机构。然而,近距离观察这些机构,却会发现它们往往按截然不同于其远在首都的创立者们设想的原则行事。解决这一悖论,可采取强调国家和其他社会组织争夺社会控制的国家社会关系的模型,并推行一种国家成功战胜社会的理论。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 找回国家
  • 社会中的国家
  • 民主国家的自主性
  • 英国政治通论

打开App,看全部书评