陈可辛 自己的路
生活·读书·新知三联书店 / 2012-10-27出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

此书访问陈可辛本人及他的工作团队与家人,包括父亲陈铜民,伴侣吴君如,亦师亦友的曾志伟,同路人李志毅、赵良骏、钟珍、许月珍等人,从陈可辛本人及众人口中呈现陈可辛的电影之路。父亲的理想与背景如何影响他的电影路途?陈可辛如何在他的电影事业中体现自身的多地域特性?他生于香港、自小移民泰国、到美国读书、再回流香港工作、前往荷里活发展、组织亚太合拍影业、再与内地团队合作制作大型电影,这一路走来的经历如何体现在他的光影世界之中?此书亦收录本港著名影评人包括纪陶、朗天、李照兴、汤祯兆、石琪等对陈可辛电影的综合评论。
1. 本书内容绝大部分都是一手数据,且从未发表,由陈可辛及其合作无间的团队提供,是目前唯一经陈可辛授权的版本,坦率诚恳,极具权威性。
2. 陈可辛入行以来走过的路,从监制、市场到编剧、导演,从香港到亚洲、美国再到内地,他不同寻常的丰富履历,既让一般电影爱好者,可以更了解他的电影及其做事风格和理念,还可以针对广大大专院校电影专业学生并从事电影行业的人,了解陈可辛的电影制作过程的艰辛,不同地方的不同制度,从中得到启发。
3. 本书从甚受欢迎的繁体版(不及一月即再版)引进,并新增了几万字内容,如访问韩三平、汤唯、黎明,以及转载商羊对陈可辛的专访,内容更全面。
4. 本书除了精彩的内文,还配了大量插图,是陈可辛的电影公司提供的大量珍贵剧照以及工作场景照片,为平常所不易见到。
5. 陈可辛年底会有新片在大陆上映,因而将这本书与新片宣传配合,会有较好的效果。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 台湾电影的声音
  • 电影创作津梁
  • 电影导演的培养
  • 中国无声电影剧本
书评 写书评