照片中的世界史
全城出版社 / 2012-10-1出版
简介

十九世纪中叶,相机诞生,从此摄影让人类有了更为直观的记录历史的方式。近一百五十年的历史开始变得更为客观和真实。而“用照片还原真实历史,记录人类文明”也是《照片中的世界史》一书的最大出版意义。
本书致力于用图像来呈现有影像记录以来一个半世纪的人类社会发展史,由大英百科全书公司(《大英百科全书》出版商)与盖蒂图片社(全球最大的图片公司)联合制作,全彩印刷,含2000张珍贵照片和6000个历史词条解释,堪称图册版的《大英百科全书》(《不列颠百科全书》),力求为您呈现最华丽的人类近现代史视觉之旅。
《照片中的世界史》始于1850年,广博的史实与照片记载了人类大约150年的发展历程。通过富有戏剧性的照片与独创性的时间轴,《照片中的世界史》不仅从横向囊括了历史的全貌,也从纵深方向提供了关键人物、地点和时间的相关信息。本书以每十年为一个阶段,书中6000个位于时间轴上的条目都是从大英百科全书中收录的历年历史事件中筛选出来的,分为以下几大类:科技、医学与工业;宗教、哲学与教育;历史与政治;商业与贸易;日常生活与社会;以及艺术。此外,还有以十年为阶段分别挑选出的共300件引人瞩目的探索发现,以及细节翔实而妙趣横生的事件。来自于盖蒂图片社的独一无二的上千张照片、绘画和图片增加了大英百科全书中相关文章的权威性。
历史史料方面值得信赖的两大权威机构合作的这部特别著作,可以帮你易如反掌地知悉世界历史。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 西方主义
  • 探索者
  • 世界当代艺术
  • 名画的诞生

打开App,看全部书评