少女茜丝丽的完美人生

6.3 104人评价

杰奎琳·米恰德 / 沈晓莉 / 湖南文艺出版社 / 376页 / 29.80元 / 2012-10

少女茜丝丽的完美人生的内容简介

13岁的少女茜丝丽在一场大火中容颜尽毁,做消防员的父亲命丧于大火之中,一年之后母亲也遭遇车祸离世。经过漫长手术治疗的茜丝丽虽然保住了性命,可是面目全非,她成了一个名副其实的“无脸人”。
茜丝丽在姨妈的养育下成长为一名颇具知名度的医疗插画师,生活看似一切顺利。可是在婚礼前夜,她意外得知当年火灾的真相,看似完美的生活再次崩塌。备受打击的茜丝丽决定重建自己的人生,她接受了医院护士的提议,进行全脸置换手术,可生活会就此放过她吗?
“世界以痛吻我,要我报之以歌”,这是主人公茜丝丽的完美写照。在这个故事里,最难以想象的惨痛遭遇和不可思议的美丽邂逅同时上演。在茜丝丽的生命里,活着本身就充满了不可预估的风险,但她仍然以无畏的勇气,成就了自己的美丽人生,而过往经历的一切悲喜,都将为她的人生加冕。

少女茜丝丽的完美人生的短评(41)

少女茜丝丽的完美人生的读书笔记(6)

喜欢少女茜丝丽的完美人生的人也喜欢

少女茜丝丽的完美人生的书评(5)

推荐少女茜丝丽的完美人生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端