笑什么笑,我们搞的是科学
马克·亚伯拉罕斯 / 浙江大学出版社 / 2012-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书为搞笑诺贝尔奖创始人马克•亚伯拉罕斯先生对搞笑诺贝尔奖的亲笔描述。
搞笑诺贝尔奖自1991年开创以来,已经给全世界人们带来了20多年的欢乐了。
科学家们用严肃的科学方法来研究看起来非常不严肃的问题,比如说,年轻人都爱抠鼻子吗?蝌蚪尝起来是什么味道的?有什么软件能测试出刚才是你的猫在敲键盘吗?在自己耳朵里养螨虫是什么感觉?——这都是真正的研究人员做的真正的研究。可不开玩笑。
搞笑诺贝尔奖是为了鼓励人们解决那些“伟大的困惑”,所有做出了“乍看之下很好笑,实则发人深省”研究的人,都有机会参与甚至获奖。科学并不是遥远、深奥、冷漠、晦涩的东西,科学家并不严肃,他们是一群有过剩好奇心和充足行动能力的人,所以,他们能带来这么有趣的故事:因为有科学精神,有幽默感,世界才这么美好。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 再冷门的问题也有最热闹的答案
  • 过日子要有技术含量
  • 别客气,请随意使用科学
  • 靠近点,科学是最性感的世界观
书评 写书评