鸟与兽的通俗生活
果壳Guokr·com / / 清华大学出版社 / 2012-9
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书为果壳网“自然控”主题站讲述的鸟兽故事。
鸟兽和人类一起生活在这个地球上,不过我们对他们所知甚少,跨物种的交流往往有很多误会。好在,很多博物学家通过研究为我们展示了他们的生活。
他们也为了爱情赴汤蹈火吗?他们也为了生存奋力拼搏吗?他们也有娱乐生活吗?他们也会思考生命的本质吗?他们也和人类一样被误会,被伤害吗?在这里你可以看到:
鸟儿们,也不能裸婚,园丁鸟们要建房子,长尾娇鹟要组乐队,纷纷使出浑身解数来吸引妹纸。而鹿和羊,跨物种艰难相爱了。还有些,爱情不被成全,甚至也有性取向的困扰。为了生存,他们也一样要挖地、翻墙、搬家、战斗。小鸟要斗大鸟,毛毛虫要排队回家,大雁要互相帮助。偶尔,还可以参与下电影拍摄,以萌人的姿态在人类的世界里穿梭,传播友谊和爱。猫头鹰们和哈利•波特们玩耍,鹦鹉们在里约大冒险,海蛞蝓在海里游荡。偶尔,他们也会因为误会被人类所伤,“血燕”恨不得吐血,陆龟被“放生”到了海里……好在,还有一些有爱心的人愿意来讲述他们的故事,共享世界的爱与自由。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 过日子要有技术含量
  • 吃的真相3
  • 四季的角度
  • 再冷门的问题也有最热闹的答案
书评 写书评