BLAH BLAH BLAH:不讲废话,画图解决(餐巾纸系列 3)
丹·罗姆 / 中信出版社 / 2012-10出版
简介

”餐巾纸系列“全面来袭!全系列3本24开本双色彩图精致诠释,传授视觉化思考秘笈,让好玩的画图化繁为简、解决一切商业难题!
★ 编辑推荐:
忙着没完没了地开会以致耽误了工作?
在无数次观看PPT发言中昏昏欲睡?
看完新闻后感觉一无所获?
常常因为沟通障碍导致工作进度不得不拖延 ?
——Blah,blah,blah......你正深陷废话的世界!
深陷废话世界里的人,说很多话,也听很多话,但永远理不清头绪。
很多人以为仅仅依靠语言就能达到最佳沟通效果,解决工作和生活中遇到的难题,但事实往往不是这样。当我们发现,用语言已经不能解决问题,反而产生太多无用的废话时,该怎么办?《BLAH BLAH BLAH:不讲废话,画图解决》就是要告诉你,想要从废话的世界里突围,达到最有效沟通,“图文整合思考”能帮上你大忙。
《BLAH BLAH BLAH:不讲废话,画图解决》是“餐巾纸沟通力之父”丹•罗姆最新力作,教你最大化发掘自己视觉化思考的潜力,学会神奇的“图文整合思考”,让你通过画最简单的图,解决最困难的商业问题!
★ 内容简介:
《BLAH BLAH BLAH:不讲废话,画图解决》作者丹•罗姆在广受好评的《餐巾纸的背面》与《打开餐巾纸》中,教读者如何通过画简单的图来解决问题、推销创意。在最新力作《BLAH BLAH BLAH:不讲废话,画图解决》中,他向我们介绍了一种更为有效的方法——“图文整合思考”。
“图文整合思考”让大脑的语言与视觉功能同时发挥作用,将复杂的主题瞬间简化,变得透明清晰。不管你是想要试着去消化哈佛商学院的一堂课,还是想理解爱因斯坦的相对论,“图文整合思考”都是非常有效的工具。
学会了图文整合思考,我们就能让思考和学习更有效,与工作伙伴彼此启发,并且能够以一种全新的方式享受思考的乐趣、分享自己的想法。
★ 媒体及专家评论:
“说得越多,魅力就越减退。看看这本书,它会告诉你为什么会产生这样的问题,以及如何解决这个问题。”
──《商业周刊》最佳畅销书《商业的艺术》作者盖伊•川崎
“废话是人们仅仅使用语言交流所导致的结果。丹向我们展示了怎样通过他所说的图文整合思考打破这个人人熟知的现象。对于任何一个想要明确有效进行交谈的人来说,这本书是必读书。”
──《商业模式新生代》作者亚历山大•奥斯特瓦德
“Blah,Blah,Blah.谢谢丹,我现在比从前更聪明了。一本很有趣的书。”
──创意大师艾德•安柏利
“这本书的高妙之处就在于,它如何让化繁为简这件难事变得简单易行。”
──《搞定1:无压工作的艺术》作者戴维•艾伦,行政管理培训专家和教育家

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 打开餐巾纸
  • Gamestorming
  • 世界咖啡
  • 6个问题竟能说服各种人

打开App,看全部书评