科恩兄弟的电影

7.6 293人评价

弗雷德里克·阿斯特吕克 / 刘娟娟 / 江苏教育出版社 / 249页 / 平装 / 24.00元 / 2006-12

科恩兄弟的电影的内容简介

美国当今声名最为卓著的独立制片旗手,当属乔尔·科恩、伊桑·科恩,这对科恩兄弟了。当习惯于好莱坞大公司娱乐作品的观众们最初看到他们作品的时候,一时间很难明了影片在说什么,是在讲一个诡异的故事,是在揭示边缘人物的生活状态,还是表达一种卓尔不群的思想,还是关于政治历史的隐喻?而科恩兄弟作品带着魔幻色彩的黑色风格、与好莱坞娱乐片截然不同的叙事手法、夸张变形的人物和情节,营造了一个独具魅力的个人影像世界,与好莱坞主流电影也有着天差地远的区别。
科恩兄弟在美国电影圈之外占据了一席之地。但是,不能否认的是他们在美学层面上存在着一种模糊性。好莱坞在独立电影的鱼塘中寻找着新的人才,它可能孕育新一代的导演,自然地结合了独立电影的佼佼者与好莱坞电影的佼佼者,科恩兄弟的电影既不是商业产物,也不是现实主义或描绘家庭生活的影片。它是一种既不排斥表演也不排斥大制作的作者电影,体现了科恩兄弟现实的野心。

科恩兄弟的电影的短评(70)

科恩兄弟的电影的读书笔记(15)

喜欢科恩兄弟的电影的人也喜欢

科恩兄弟的电影的书评(3)

推荐科恩兄弟的电影的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端