神聖花園
麥田 / 2004出版
简介

果步和靜枝從小到高中一直是知己的朋友。但有一天她們都驚覺到,兩人始終在一起,對彼此太熟悉,這種熟悉卻反過來成為傷害彼此的利器。到了三十歲的現在,靜枝,為了無法從戀愛的傷痛中站起來的果步心痛;果步,對於靜枝的不倫之戀無法釋懷;這樣的心情卻在彼此的摩擦中開始變調……。一部可以洗滌心靈的長篇小說。
江國香織擅長描寫一群因為戀愛而受傷,又背負著社會大眾不認同的眼神,無法隨心所欲做自己的命運共同體。這群人的關係未必是因為戀愛感情而連結在一起的,多是因為體貼以及憐憫的情感而相結合的。這些登場人物在某些意義上來說是屬於偏離社會正很的一群人,但是,江國香織卻以同理心看待他們,若無其事的呈現出她們的生活方式的魅力所在,似乎像是在說「也有這種戀愛方式呀!有什麼關係?」江國香織的小說中那種不受常理束縳的角度,充滿了自由的氣息。讀著她的小說,讀者們一定也能體會到那種爽朗的自由氣氛。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 去愛吧!間宮兄弟
  • 愛無比荒涼
  • 游泳既不安全也不適切
  • 公園生活