擁有太多愛情的男人

7.5 54人评价

Wilhelm Genazino / 劉興華 / 遠流 / 224页 / 平装 / NT$250 / 2007-1-1

擁有太多愛情的男人的内容简介

「沒人要求過我們只能愛母親,或只能愛父親。但我可不可以也愛兩個女人?」這個慢慢來到關鍵年齡的敘述者絕望地問著。
敘述者身為一位末世論專家和研習會的導師,他基本上應該要有個答案。他已在這種快樂的三人關係中生活了一陣子,兩位女人──茱狄絲與珊德拉──彼此並不認識,一切順順利利。
然而,他現在再也無法應付自己的危機。隨著靜脈曲張,年齡問題浮現臺面,愛情生活也愈來愈緊張,既要不讓兩個女人知道對方的存在,又想好好過著自己的生活。
當敘述者在瑞士美麗的山間飯店,一如以往一樣,向忘我的聽眾預言整個現代社會走向毀滅之際時,他自己的腦海中卻只想著如何做出成功的抉擇:要離開茱狄絲,還是珊德拉?原本以為這個會讓生活輕鬆一些的抉擇,卻讓生活更加無所適從。
威廉‧格納齊諾繼《一把雨傘給這天用》之後,帶來一本探討愛情的幽默作品。他以惡意的目光,嘲諷地敘述:如果企圖讓劈腿狀態的愛情關係納入生活常軌的話,只會導致無藥可救的迷惘。
「我們的社會不斷製造出疲憊,卻沒有足夠的地方容納疲憊的人…我甚至想寫一本《疲憊者手冊》,一種城市導覽性質的書,標示出綠蔭濃密的大樹、隱密的小徑(左右沒有廣告看板)、安靜的咖啡屋(沒有煩人的音樂)等等。可惜我自己太過疲累,寫不出這本手冊。」
這是一本探索生命負荷與出口的幽默小品。身為末世論專家的男主角,四處演講維生,並心滿意足地擁有兩個情人(最低標準)。但隨著健康問題浮現檯面,他不得不面臨抉擇:生命終點時希望和誰在一起,又必須捨棄誰?
國際媒體熱烈推薦
每年閱讀超過三本書的人,就不該錯過這本如此溫柔、世故、機智與風趣的小說。─維也納《專家》週刊
書名既不荒謬,亦不超現實,而是處在一個和現實略不對稱的關係中,正好完全符合格納齊諾的世界。那是一個來自正常狀態,來自不起眼、不聳動的現象,來自日常的行為、過程與動作,來自一般德國的城裡與城郊,來自一般德國當代人的世界。─《法蘭克福廣訊報》
乍看之下,格納齊諾這本書會稍微讓人嚇一跳,因為他那些被慾望所苦的人物,在我們看來無比可笑,但再細瞧之下,便會發現這是一份關於憂鬱的動人報告,湧現著機智與風趣。─《新蘇黎世報》
《擁有太多愛情的男人》是本迷人的小說,甚至可說是本令人陶醉的小說。─《德國財經時報》
格納齊諾寫得愈久,年紀愈長,就愈加果斷與不留情面。書中敘述一名年紀漸長的男人日常生活中的艱難,尤其是性的問題……─《焦點週刊》
他就是愈寫愈好。─《明鏡週刊》
格納齊諾出色之處,在於結合了無比優雅的文字、細膩的觀察與細緻的幽默。──維也納《新聞報》

擁有太多愛情的男人的短评(12)

喜欢擁有太多愛情的男人的人也喜欢

擁有太多愛情的男人的书评(4)

推荐擁有太多愛情的男人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端