现代学佛者修证对话
南怀瑾 / 陕西师范大学出版社 / 2007-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《现代学佛者修证对话》的作者南怀瑾先生是享誉海内外的国学大师、禅学大师,南怀瑾先生的学问博大精深,融贯古今,他的教化涵盖了儒、释、道各家学说,对于医卜天文、诗词歌赋也有极深的造诣。南怀瑾先生一生致力于弘扬中国传统文化,著述有《论语别裁》、《孟子旁通》、《原本大学微言》、《老子他说》等三十多种,曾被译成英、法、荷、西班牙、葡萄牙、意大利、韩国、罗马尼亚等八种文字。此次南怀瑾先生与陕西师范大学出版社携手合作,在大陆首次隆重推出南怀瑾先生多年以来修习佛法心得体会的经典力作——《现代学佛者修证对话》。这部著作是由南怀瑾先生与包卓立先生关于一系列宗教问题的讲解和对话构成。《现代学佛者修证对话》在台湾出版时分为上下两册,此次我们将其合成一册出版,分为上下两篇。南怀瑾先生力图通过《现代学佛者修证对话》廓清人们对佛学、佛法等诸多问题中的一些世俗之见,从而达到正解佛学真谛的目的。
跟随佛学要发大愿,起大勇猛精进心,如大海豁然磅礴,洋洋大观,"普能严净诸刹海",以无比的魅力将自己的身心,里里外外,洗涤得一干二净,身口意三业纯净无染,晴空万里,甚至由一己身心之净,扩展遍及三千大千世界、无量微尘世界,亦皆清澄通澈,万德庄严。 注:两种封面,随机发货。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 答问青壮年参禅者
  • 禅海蠡测
  • 定慧初修
  • 静坐修道与长生不老
书评 写书评

打开App,看全部书评