“奔奔族”理财

6.2 233人评价

周一 / 荣春献 / 辑 / Qing Hua University Press / 193页 / Paperback / 25.00元 / 2007-2

“奔奔族”理财的内容简介

《"奔奔"族理财:献给七八十年代生人》专门针对“奔奔族”(25~35岁)——目前最需要理财的年轻一代而写。从提出理财理念、建立理财基础,到提高理财能力、掌握投资及消费规律等几个方面,对“奔奔族”生活中最需要做好,也最容易忽视的细节逐个进行提示,配合在读者身边发生的理财案例,帮助读者迅速建立理财观念,掌握理财要点。此外,《"奔奔"族理财:献给七八十年代生人》在每篇结尾处留下发人深省的“理财哲学”。这些内容对于当前身处各种经济风险中的年轻人无疑是一座灯塔——指引大家快速通往成功理财之道。
[谁是“奔奔族”]
  “奔奔族”是现在网上最流行的名词,奔奔族被称为“当前中国社会中最重要的青春力量”,他们一路嚎叫地奔跑在事业的道路上;同时他们又是中国社会压力最大的族群,身处于房价高、车价高、医疗费用高的“三高时代”,时刻承受着压力,爱自我渲泄表达对现实抗争!奔奔族是出生于1975至1985年之间,虽然充满烂漫幻想,但与已经打拼多年、事业有成的布波族相比,最大的优势就是奔奔族自身青春的护照。他们甘当草根、为网络而生,他们玩命工作,痛快享乐,却由于承受巨大压力,不得不提前预支享受生活,他们特立独行张扬自我,却容易在香烟加可乐中得到满足。

[奔奔族为什么要理财]
  现实的情况是:高学历的人越来越多,好工作并不好找;房价越来越高,甚至贷款都买不起;结婚一下就得消费好几万元;生个孩子每月光奶粉钱就得上千元;他们是国家实行计划生育后出生的第一代人,好多人是独生子女,不得不单独承担赡养老人的义务。所以他们生活压力高、生活成本高、生存风险高,这些问题都是“三高”的一代目前面临的或者将要面临的。所以说他们也是“重压下的一代”。
  一切的一切都需要你有足够的资金(钱),去解决衣食住行的问题,去防范可能存在的生活风险。怎样才能做到呢?我们无法控制房价的高低、医疗费用的增减,唯一能控制的是自己的资金。通过理财你就可以做到。不论你是70年代末的人(已经30岁左右),还是80年代初的人(二十五六岁,刚工作2~3年),你都需要理财。

“奔奔族”理财的短评(57)

“奔奔族”理财的读书笔记(6)

喜欢“奔奔族”理财的人也喜欢

“奔奔族”理财的书评(10)

推荐“奔奔族”理财的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端