盲点
库克 / 新星出版社 / 2006出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

年轻的女法医劳里在近来送检的尸体中发现,因吸毒过量死亡的人数明显增加,而且都是受过良好教育、事业有成的社会精英。心急如焚的劳里找到首席法医,请求向社会公开发布警告,但却因缺乏证据,遭到了断然拒绝。就连因工作关系而日渐亲密的刑警卢也对他的担忧不以为然。作为纽约警察总部重案队的中尉,他最上心的是以保罗和文尼为首的两个墨社会帮派之间一触即发的火并。在卢中尉来看,黑帮火并造成的社会危害远甚于死几个明知毒品有害却仍去染指的嬉皮士。
走投无路的劳里求助于父母硬塞给她的结婚对象——乔丹,一位擅长做角膜移植手术的眼科医生。而黑帮头目保罗正巧是他的病人,因为被竞争对手泼了一脸酸液,角膜严重腐蚀,需移植新的角膜才能重见光明。有趣的是,这位医生近来做的角膜移植手术也在成倍增加。乔丹对眼下业务繁忙且财源滚滚的现状非常满意,无心也无力帮助劳里。
万般无奈的劳里,把事情经过告诉了一位记者。记者的文章见诸报端之后 ,勃然大怒的首席法医解雇了劳里……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 沉默的羔羊
  • 孤身走我路
  • 失控的逻辑课
  • 错把妻子当帽子
书评 写书评