异常流行幻象与群众疯狂;困惑之惑

8.0 46人评价

查尔斯·麦凯 / 约瑟夫·德·拉·维加 / 阮一峰 / 财讯出版社 / 270页页 / NT$280 / 2007年1月

异常流行幻象与群众疯狂;困惑之惑的内容简介

译后记
查尔斯•麦凯的《异常流行幻象与群众疯狂》和约瑟夫•德•拉•维加的《困惑之惑》,这两部著作的重要性和投资经典的地位,在马丁•弗里德森的导论中,已经得到了详细说明,我不再赘述。
在这里,我对本书翻译中的一些问题加以说明。
2000年,此书在中国大陆已经出版过一个译本,书名为《投机与骗局》,出版者为南海海南出版社,译者为向桢和杨阳。同年,《异常流行幻象与群众疯狂》在中国大陆也出版了全译本,书名为《人类愚昧疯狂趣史》,出版者为漓江出版社,译者为朱品凡。
在翻译过程中,我参考了这两本出版物,对于一些难句的理解,确实从中获得了启发,谨对上述的译者表示感谢。同时,我在翻译中也改正了他们的一些错误。
原著的语言比较古老,涉及欧洲的贵族制度和宫廷历史,而且《困惑之惑》还大量采用比喻和典故,所以翻译难度非常大。我已尽力为全书加上了超过了1万字的注解,这是前两个译本都没有的。
现在您手中的这本书,虽然不厚,但是耗去了我整整4个月的时间,个中甘苦,虽不足于外人道,但于我实在是终生难忘的艰苦经历。

异常流行幻象与群众疯狂;困惑之惑的短评(17)

喜欢异常流行幻象与群众疯狂;困惑之惑的人也喜欢

异常流行幻象与群众疯狂;困惑之惑的书评(1)

推荐异常流行幻象与群众疯狂;困惑之惑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端