教育学是什么

6.3 32人评价

励雪琴 / 北京大学出版社 / 428页 / 26.00元 / 2006-12

教育学是什么的内容简介

在新的世纪里,我们中华民族的现代化事业既面临着极大的机遇,也同样面临着极大的挑战。如何抓住机遇,迎接挑战,把中国的事情办好,是我们当前的首要任务。要顺利完成这一任务的关键就是如何设法使我们每一个人都获得全面的发展。这就是说,我们不但要学习先进的自然科学知识,而且也得学习、掌握人文科学知识。《人文社会科学是什么》系列丛书的出版可以说善莫大焉、功莫大焉,为我们提供了一个弥补严重缺乏人文精神和独立人格这一人生缺撼的机会。……我知道把专业知识和精神用浅显有趣的方法和文字表达出来是极其困难,也是最能考察作者真实的知识与能力的。从各种细节来看,本套丛书显然是经过精心策划的。衷心希望这套丛书的编撰是一个良好的开端和永续的过程,做成一个像法国《这是什么》丛书的品牌。本书是丛书之一,本书从先历史到现实的途径向你介绍教育学是什么。在介绍之前想作点说明和提点建议。采用历史的途径介绍,作者的意图不是介绍教育学的历史,而是介绍历史上的教育学是什么,因而,作者是围绕问题、原理、旁及方法,介绍历史上几种有代表性的教育学的主要内容。

教育学是什么的短评(11)

教育学是什么的读书笔记(5)

喜欢教育学是什么的人也喜欢

推荐教育学是什么的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端