一片叶子落下来
利奥·巴斯卡利亚 / 任溶溶 / 南海出版公司 / 2006-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

我从哪里来?我会去哪里?为什么要活着?死是怎么回事?一片叶子回答孩子所有关于生命的疑问。
这是一本关于生命的童话,作者以一片叶子经历四季的故事讲述生与死之间的微妙平衡,文字简单,寓意深刻,最适合用来做生命教育的教材,堪称图文版、儿童版的《相约星期二》。献给所有曾经历生离死别的孩子,与不知该如何解释生死的大人。
书中一片叫做弗雷迪的叶子和它的伙伴们经历了四季的变化,逐渐懂得了生命的意义在于经历美好的事物,在于给别人带来快乐;明白了死亡并不是代表一切毁灭,而是另一种形式的新生。配上表现四季变化的照片和绘画,更营造出温暖的意境。这个发人深省的童话寓言温馨简洁,充满智慧,1982年出版以来,帮助了千千万万人好好对待生死问题,一直让大人和孩子深受感动。
著名儿童文学家任溶溶老先生的翻译文字优美、情绪饱满,读起来感人至深。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 勇气
  • 獾的礼物
  • 石头汤
  • 小房子
书评 写书评