名偵探的守則
东野圭吾 / 全力出版有限公司 / 2007-02-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

「這本推理小說了不起!1997」第三名第18屆吉川英治文学新人賞候補作好像在哪裡見過的十二件兇殺案。好像在哪裡見過的名偵探天下一。無視於約定俗成之法則與規範的世紀大挑戰。在揭開一切的謎底之後,推理世界裡能剩下些什麼?自稱「頭腦明晰、博學多才、行動力超群」的名偵探天下一大五郎,與總是小心翼翼地扮演推理小說配角的大河原番三警部,兩人看似針鋒相對,但在遭遇案件的時候,卻又不得不聚頭。不管是追求動機,或者破解手段,以致於最後掌握關鍵線索準備逮捕真凶,但是在一步步逼近真相之時,卻也不得不抱怨――不過是殺個人,真的必須搞的這麼峰迴路轉、撲朔迷離、麻煩到家,才能夠令觀眾感到刺激有趣嗎?另外收錄曾於在《挑戰者月刊》2005年7月號上揭載的東野圭吾訪談。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 超.殺人事件
  • 超. 殺人事件: 推理作家的苦惱
  • 惡意
  • 異想天開
书评 写书评

打开App,看全部书评