橘涩水影
阿梗 / 黑龙江美术出版社 / 2006-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

阿梗,漫友刊系乃至业界知名的插画作者,本书是她的第一本画集,着实值得收藏。
该画集,继承“心动画藏”所坚持的丰富的内容,大众化的消费,突破以往画集的单调与昂贵,用全新的形式面向市场。
画集内除包含经典阿梗插图收藏,更有阿梗特意为画集绘制的新型插画绘本,以及公开阿梗作为学院派的具有非常高艺术性的版画陈列。还有著名文坛作家榛生为之度身订做小文,给你爱我爱大家都爱的阿梗。
画集里不仅有颜色明丽的绘画,更有出现得恰到好处的清雅词句,如同白色娇嫩的花朵。
关于童话
云和帆和巧克力的般、花瓣的发卡子和红心的唇、纸的小靴子和长筒的布口袋,童话世界里的一切都是合理又美好的……
*  *  *  *  *
关于玻璃樽
桃红是蓝的邻居,橙黄是草绿的朋友,还有浅棕,它们总是一起跳舞。
柠檬黄说:“我最明亮!”
橘红听见了发出啧啧声:“呼哧呼哧,我最热情!”
黑总是沉默不语,任由它的小朋友们嬉戏或争吵,它典雅地颔首地微笑,等待周末与笔尖在白瓷碟子上的约会……
关于龙猫
暖暖的肚子和宽的爪子。
揉揉他的双眼,扭扭脸,腮帮子的粉红告诉我他有点疼。
在冷的雨天,我依偎着他,他象公车站一样稳当……
关于爱
“爱”的主题宽泛得象翡翠色的海,爱总是莫名其妙地蹦出来,没有任何理由,没有反驳的力气……
妈妈对宝宝说爱,天然又纯美;
爷爷对奶奶说爱,深沉且执着;
天空对雨丝说爱,飘忽又清凉;
少女对男孩说爱,朦胧又伤感……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 皇なつき作品集「画趣」
  • 帜翼
  • KYLOOE·忧郁的蜻蜓
  • okamarble
书评 写书评