空间、自我与社会

7.4 34人评价

岳永逸 / 中央编译出版社 / 329页 / 35.00元 / 2007-1

空间、自我与社会的内容简介

在相当长的历史时期,实际上直到解放前,这些昔日的街头艺人是一个被贬斥、忽视但又被人赏玩,却名不见经传的群体。所以,在相当意义上,《空间、自我与社会:天桥街头艺人的生成与系谱》是对口述史的再写作,其所根据的材料主要是我自己所记录的口述材料、世俗的回忆录、自传和他人记述、整理的口述材料。这使得本书所描述是的“地方性知识”(local knowledge)——一种被讲述、言说和写作的知识,而笔者的写作也就成为一种对包括艺人自己在内的对“他人解释的解释”,是对这种被反复讲述、言说以及写作的知识的再解读。当然,其中亦不乏对“自我”的拷问。

空间、自我与社会的短评(17)

喜欢空间、自我与社会的人也喜欢

空间、自我与社会的书评(3)

推荐空间、自我与社会的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端