梅子的写食日记

7.8 106人评价

梅子 / 中国轻工业出版社 / 129页 / 平装 / 32.00元 / 2007-1

梅子的写食日记的内容简介

这是一个物质丰富,生活极为便利的时代。
从星级酒店的大餐,到普通餐馆的家常菜,从街头巷尾的各色小吃,到超市里琳琅满目的快速食品,这些价位各样、口味各异的食物,让吃饭成为一件既方便又容易解决的事情。
可是,我总觉得,吃自家做出的饭食,跟吃外面买的饮食,是不一样的。自家做的饭,或许不够讲究,或许不够情致,可是那里面有着家人在一起精心过日子的味道,这味道,会成为一种美食记忆,一种无论离家有多远,无论经过多少年,都不会忘记的家的味道。
在这世间,我们可以做很多让别人开心的事,可我觉得,所有的事情里,再也没有比烧饭做菜更容易得到赞赏的了。一个远方的朋友时隔两年要再来我住的城市出差,她在电话里说“这次出差,最期待的一件事,就是可以再去你家吃饭!”真的很开心她现在依然记得两年以前在我家吃的那餐饭。

梅子的写食日记的短评(9)

喜欢梅子的写食日记的人也喜欢

梅子的写食日记的书评(3)

推荐梅子的写食日记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端