餐桌礼仪
新星出版社 / 2007-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

一部了解人类历史的启蒙著作。——《纽约客》
  维萨女士披露了一个出人意料的文化联系,展示了博物学方面的求知欲,这是一本深思熟虑与轻松有趣水乳交融的书。——《纽约时代周刊》
  她渊博的知识给人留下了深刻的印象,对于所讨论的主题,她有着无法压抑的热情。——《环球邮报》

  玛格丽特·维萨,这位备享赞誉的《一切取决于晚餐》的作者,在本书中将她敏锐的眼光与横溢的才华从我们所吃的食物上转到我们吃它们的方式上。《餐桌礼仪》探索了我们餐桌上既不可思议又富有启迪的色彩斑爛与错综复杂的世界,枚举了从古代希腊人到现代雅皮士、从食人风俗到圣餐、从正式的晚宴到野餐、从庄重崇高到荒谬怪诞的种种例子,来阐述她的观点。
  当我们在一起用餐时,我们也带来了文化,纵观历史,餐桌礼仪是维持和平的一种方式,是约束人类野蛮举止的缰索,一个通过它可以让我们表达善意、仇恨、对我们所处社会位置的感觉的媒介。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 妙趣曲奇
  • 叫Cafe的地方(精装珍藏版)——世界咖啡屋全景
  • 风光渐从容
书评 写书评