死在南方

8.1 138人评价

(马来西亚)黄锦树 / 山东文艺出版社 / 376页 / 平装 / 22.00 / 2007-1-1

死在南方的内容简介

这是海外著名华人作家黄锦树在中国大陆出版的第一部小说集,精选了最能代表其创作水准和特色的中短篇小说十多篇。他铺陈中华性意象,逼视离散性现实,体现创伤性历史。文风绵密厚实,叙事奇诡惊人。对于中国大陆读者而言,读黄锦树的小说定会获得全新的阅读经验,会有繁花蓦然绽放之感,也会有老树盘根郁结之意。这正让人看到了海外华文文学可能达到的高度和可以开拓的空间。
黄锦树铺陈中华性意象,逼视离散性现实,体现创伤性历史。文风绵密厚实,叙事奇诡惊人。他的小说无疑会满足、提升中国内地读者的南洋期待,然而触目所及的热带雨林风情带来的不是异域情调的沉迷,而是历史、命运的警醒,作品弥漫的雨林乡愁由此具有了生命的本源意义。黄锦树比诗人还要敏锐、丰裕的南洋感觉证实了他的“南洋之子”身份。

死在南方的短评(74)

死在南方的读书笔记(13)

喜欢死在南方的人也喜欢

死在南方的书评(3)

推荐死在南方的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端