中国虎
李克威 / 人民文学出版社 / 2007-3出版
简介

中国首部原创的以“中国虎”为题材的、惊险刺激而又带有独特悬疑色彩的长篇小说《中国虎》近日由人民文学出版社出版。《中国虎》可以说是继《狼图腾》、《藏獒》之后的又一部动物“大片”,而且它更纪实、更刺激,更惊险,更深刻。它不是借动物来表达某种观念,而是以紧张而有趣的悬疑故事来引起人们对中国虎的关注,努力唤起人们对中国虎的保护意识,从这一意义上来讲,《中国虎》是对当代中国动物小说的一次绝对超越。
俗称华南虎的中国虎,是老虎的一个亚种,也是地球上所有八个老虎亚种的共同祖先。中国虎目前已经濒临灭绝,在联合国“国际自然与自然资源保护联盟”的名单中,它位于地球濒临灭绝十大物种的之首,其珍贵程度远远超过我们熟知的大熊猫和藏羚羊。如再不加以足够的保护,我们将成为没有野生中国虎的国家!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 高罗佩事辑
  • 镜中爹
  • 关山夺路
  • 笨花

打开App,看全部书评