幸福之源
斯特凡·克莱因 / 方霞 / 中信出版社 / 2007-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

为什么别人总是比自己更幸福?为什么我们会被诱惑?为什么我们需要给予和索取?与幸福相关的一切谜底,将在本书中一一解开。在国际权威心理学家斯特凡?克莱因的引导下,你将游走于世界顶尖的科学研究实验室,体验一次特殊的发现之旅,找到幸福的发源地:我们自己。
产生幸福感的条件与遗传有关。但天生不容易快乐起来的人,可以学着在脑中设定“快乐程序”。
学习新事物会引发幸福感。但脑子很容易习惯新事物,一旦习惯,就会僵在不快乐的状态中。
身体和精神上的幸福感是密不可分的。
积极比游手好闲更能让人幸福。
一颗清醒的心会提高幸福感,即使它只是在观察。
长久的不快乐是因为脑子充斥了太长时间的负面情绪。不幸福的人是因为他不愿意学习幸福。
在这本畅销德国的幸福之书中,你会了解到爱与性、富裕与工作,认识与幸福相关的种种情绪产生的原因及其控制之道,在作者生动的科学分析与对心理的阐述中,最终找到获得幸福的方法。
想幸福就会幸福,只要你行动!

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 欲望之源
  • 无从选择
  • 谁会认错
  • 直觉
书评 写书评