酒缘汇述-品.酒

8.6 16人评价

陈新民 / 浙江科学技术出版社 / 340页页 / 精装 / 98.00元 / 2006-11

酒缘汇述-品.酒的内容简介

陈新民教授是知名的葡萄酒鉴赏家,数年前他的《稀世珍酿》出版后,影响了不少的酒客和酒商,也引导了台湾的饮酒新风尚,从干杯葡萄酒,到细品葡萄酒,他起到了不小的典范作用。
陈新民教授并非从事葡萄酒业的人员,他其实是台湾一位知名的法学专家。他有学识,有经济基础,崇尚世间美好事物(艺术,古董,古典音乐,美酒,美食),再加上他勤于笔耕,不单出版了数本法律专著,又出了这两本葡萄酒鉴赏方面的著作,在大陆很难得见到这样的人物。
全书分为(1)红酒缘,(2)白酒缘,(3)其他酒缘及酒趣,共三个部分。本书是《世界百大葡萄酒》的姊妹篇,是作者对于《世界百大葡萄酒》的补遗,介绍了未晋入“百大”之列,却又不得不介绍的精彩葡萄酒,还介绍了作者品尝过的葡萄酒以外的酒款,如中国绍兴酒、日本清酒等。行文比《世界百大葡萄酒》更加生动有趣。对于新版《酒缘汇述》的内容,作者同样根据最新资讯进行了实时更新。

酒缘汇述-品.酒的短评(3)

喜欢酒缘汇述-品.酒的人也喜欢

酒缘汇述-品.酒的书评(1)

推荐酒缘汇述-品.酒的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端