不去会死!

8.3 4820人评价

石田裕辅 / 刘惠卿 / 西遊記文化 / 256页 / 平裝 / 120.00元 / 2006-12-1

不去会死!的内容简介

石田裕辅原是普通上班族,小学时在路边看到一位青年骑著载满行囊的自行车飞驰而过,那身影成为他潜意识里追逐的形象。于是长大后发下「不去会死」的豪语,辞掉人人称羨的大企业工作,踏上世界之旅。
但石田在第一站阿拉斯加就被黑人女生勒索一美元,吓得皮皮挫,躲在青年旅馆不敢出门;在秘鲁沙漠被持枪强盗抢个精光,还得横度暴风地狱巴塔哥尼亚;在北极圈为了省钱洗露天冰河澡……就这样几度软弱,几度山穷水尽,几度想放弃,最后终于完成壮阔的五大洲完骑世界记录,并挑出五十五段最难忘的旅程。
「我看到恒河的纯白日出、萨宾娜天真无邪的笑脸、土耳其那尔汀美丽的笑容;满月下的金字塔、在草原上奔跑的长颈鹿、骑著破烂脚踏车追赶我的保保。泰西亚有点恼怒地笑著,流下稚气未脱的泪水。大海般的丛林中浮现蒂卡尔神殿,以及纪念碑大谷地神圣的风光。雄壮的育空河流淌而过,有鲑鱼跳跃著;在夜空中摇曳的极光……」经历过许多生死绝境、哀痛的别离、幸福的瞬间后,「活著真好」的体悟,是梦想带给作者最珍贵的礼物。
p.s. 想要知道作者究竟找到了哪些「世界第一」,敬请继续爱护本书续集《最危险的厕所、最美的星空》。
先纵贯北中南美洲,飞越大西洋从极圈南下穿过欧洲和非洲,最后再横越南欧、中东和亚洲。近十万公里、跨越五大洲的里程,石田裕辅一步步踏出,也让他拿下单车环遊世界第二名的世界记录。
令人意外的是,石田并非意志坚定或体力过人的梦想家,在第一站阿拉斯加就害怕到躲在青年旅馆好几天无法踏出第一步,旅途中几度想放弃,甚至自我质疑,但最后都有特殊机缘让作者再度鼓起勇气。
石田对所有事情都认真以对,而善意则让他走到哪里都获得帮助。透过他平实生动的描述,我们不只看遍了这世界,也能够重拾追求梦想的勇气。

不去会死!的短评(1297)

不去会死!的读书笔记(47)

喜欢不去会死!的人也喜欢

不去会死!的书评(112)

推荐不去会死!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端