画室──塞尚与加斯凱的对话

8.6 55人评价

约阿基姆·加斯凱 / 章晓明 / 许菂 / 浙江文艺出版社 / 177页 / 平裝 / 28.00元 / 2007-1

画室──塞尚与加斯凱的对话的内容简介

在西方艺术史上,塞尚(1839-1906)被誉为“现代艺术之父”,他对艺术创作和艺术观念的影响至今不衰。在塞尚之后,艺术的观察方式和作画方法都有了彻底的改变。对我们而言,他的生活和作品之间的关系仍然是一个谜,本书试图从不同角度揭示这一谜底。
约阿基姆•加斯凯(1873-0921)是一位性格奔放的法国作家和诗人。在塞尚晚年,他与画家关系十分密切,两人常常会面,无话不谈。1912年至1913年,根据回忆、信件和他人的文章,加斯凯演绎出三段与塞尚的长篇虚拟对话,涉及塞尚艺术观中最重要的命题和原则,诸如自然、感觉、自然与艺术作品的关系等,成为塞尚研究最价值的一部专著。
本书插图和文件相得益彰,尤其选录了部分塞尚画作中景色的实地照片,时过竟迁,再去拍摄这样的照片已几无可能。这些照片对于研究或者喜爱塞尚的有心人来说,弥足珍贵。

画室──塞尚与加斯凱的对话的短评(19)

画室──塞尚与加斯凱的对话的读书笔记(4)

喜欢画室──塞尚与加斯凱的对话的人也喜欢

画室──塞尚与加斯凱的对话的书评(1)

推荐画室──塞尚与加斯凱的对话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端