时间机器(中英双语)
天津社会科学院出版社 / 2006-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《时间机器》是英国传奇作家乔治・威尔斯最为成功的一部作品,也是世界科幻小说史上第一部以时间旅行为题材的作品。后世的有关时间旅行的科幻小说,无不直接或间接地受到它的启发和影响。
与同时年代并称为“科幻小说之父”的儒勒・凡尔纳不同的是,威尔斯以一种荒凉、哀伤的笔 触给我们展示了一次震撼人心的时间旅行。主人公“时间旅行者”是威尔斯笔下的英雄,一个狂放不羁的天才,可即便如此,他仍旧无无力改变现实。在未来世界,人类正逐渐走向没落,自相残杀、愚昧无知,曾经辉煌的科技、文化及固有的价值观、道德观全部土崩瓦解,难道这就是人类终极的宿命吗?为追寻真相,时间旅行者又一次踏上了漫漫的时间之旅。
作者简介
威尔斯,1939年,73岁的乔治・威尔斯独坐在酒会大厅的某个角落,为自己写下了一句短小的墓志铭:“上帝将要毁灭人类――尽管我警告过你们。”也许这个近乎玩笑的做法正反映了他对于人类与科学未来的担忧。
威尔斯创作的目的不在于预见未来科学发展的可能,他所关注的是科学发展与人性社会的相互关系――如果没有人性的进步,科学的发展只能是人类的灾难。他的作品用科学幻想揭露了社会及人性的矛盾与黑暗,彻底击碎了科学与田园牧歌相联系的浪漫梦想,具有十分深刻的现实意义。
编辑推荐
最具人文关怀的成长名著,属于我们永远的纯真年代。
“他带回来的那两朵白花可以证明,即使在濒临衰亡的时代,温情仍然活在人类心中。”

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 半人半鱼之神
  • 莱博维茨的赞歌
  • 巨人传
  • 黑暗的左手
书评 写书评