凉生,我们可不可以不忧伤

7.4 7173人评价

乐小米 / / 内蒙古人民出版社 / 198页 / 平装 / 14.80元 / 2006-11

凉生,我们可不可以不忧伤的内容简介

姜生说:“自从你离开,我的生命里就只剩下两样事情可做,寻找你,和,等待你!”姜生与凉生,两颗相依为命的小冬菇,互相牵扯住对方的一生,却无法圆满一段寻常的爱情。他们之间,隔着的是世俗的伦理道德,只能默默相望而无法相守。或许,只要还能相望,便会觉得世间安好。程天佑,让人心疼的男子,有着优渥的身世,却宁愿披挂着满身的伤痕等待姜生回眸。疼痛过后,依然会挂着泪痕微笑。微笑,哪怕在地狱里,也是盛开的莲花…
程天佑:
很小的时候,我听过一句很美丽的话。
他们说:蝴蝶飞不过沧海。
到现在,我才明白,其实,不是蝴蝶飞不过沧海;只是,当蝴蝶千辛万苦地飞过了沧海,才知道,沧海的这边,从来就没有过等待!
我,就好比这只千辛万苦的蝴蝶.
而姜生你,就是这片从来不曾等待过蝴蝶的海。
--《凉生,我们可不可以不忧伤Ⅱ》题记
姜生:
自从你离开,我的生命里就剩下了两样事情可做:寻找你,和,等待你。
我一直都很恨自己,怎么可以将失去记忆的你,留在一个完全陌生的环境里,留在一群你完全陌生的人身边?
这个世界上,如果一棵冬菇都不能守在另一棵连根的冬菇身边时,还能期冀谁会对你真心的好?
如果连姜生都会遗弃凉生的话,还有谁,肯为你千山万水的,来寻找?
程天佑:
因为懂得,所以慈悲。可是,姜生,对不起。此时的我,面对着此时的你,即使懂得,也无法慈悲。
佛祖的慈悲,超度不了我们爱情中的结。
只能超度它成灰。

凉生,我们可不可以不忧伤的短评(2072)

凉生,我们可不可以不忧伤的读书笔记(10)

喜欢凉生,我们可不可以不忧伤的人也喜欢

凉生,我们可不可以不忧伤的书评(167)

推荐凉生,我们可不可以不忧伤的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端