五月花号
新星出版社 / 2006-12出版
简介

英文名:Mayflower:A Story of Courage, Community, and War
《纽约时报》2006年十大好书之一。
美国的源头在何处?
“五月花号”的航行以及欧洲移民登上美洲大陆最初的故事,是一部被历史湮没的、时间跨度长达五十五年的豪壮史诗,著名作家菲尔布里克生动再现了这次航行,掀开了普利茅斯殖民地以及一系列美国传奇背后的真实。
第一个感恩节的欢乐只是新移民的故事的开始,1620年至1676年,正是各种各样的危机和战争,塑造了今天美国的雏形。本书向为宗教信仰不惜一切的真正清教徒的勇气致敬,也盛赞美洲土著人的温文尔雅和慷慨大度,更描绘了双方的智慧和惨烈的战争场景。作战双方的后代多年后才意识到,如果两个民族放弃共同生存的艰苦努力,带来重大后果多么令人恐惧。三百八十多年后的今天,在一个日渐繁杂、危机也与日俱增的世界里,《五月花》的故事对于今天更具意义。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 美国革命的思想意识渊源
  • 美国的自由主义传统
  • 美国革命的激进主义
  • 美国人:建国的历程

打开App,看全部书评