自由的迷思
西藏民族出版社 / 2005出版
简介

《自由的迷思》是根据丘扬,创巴仁波切(chogyam Trungpa Rinpoche),于一九七一至一九七三年间,在美国各地所作的演讲结集成书的。由于仁波切的前一本书《突破修道上的唯物(Cutting Through Spiritual Materalism)》引起热烈的回响,因此我们决定将这一组演讲稿也付梓刊行。《自由的迷思》可以视为《突破》一书之姊妹作,也可单独当作一本介绍佛教心理学与西藏禅修的书来阅读。
本书在正文前,是仁波切写来描述修行历程的一首诗歌;书的最后是由仁波切英译的一篇古典经文——帝洛巴(Tilopa)对弟子那诺巴(Naropa)口授之大手印教法。帝洛巴乃仁波切所属历时一千一百年的噶举传承之祖师,故将该篇古典经文收录书尾,格外适切。
目 录
--------------------------------------------------------------------------------
登 极
一、自由的迷思
二、禁锢的形式
三、禅坐
四、情绪的对治
五、动中的禅修
六、敞开之道
七、虔敬
八、密续
大手印口授
電子版 :http://www.douban.com/doulist/79142/

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 動中修行
  • 生命不再等待
  • 不是为了快乐
  • 普賢上師言教

打开App,看全部书评