魏尔伦传

8.2 105人评价

阿兰·比于齐纳 / 由权 / 邵宝庆 / 上海人民出版社 / 543页 / 平装 / 40.00元 / 2007-1

魏尔伦传的内容简介

魏尔伦与马拉美、兰波齐名。生前被奉为“诗人之王”。象征派、颓废派都将他视为大师和同道。他生活放荡不羁,做过阶下囚,也皈依了天主,当过教书匠,晚年却生活在社会的边缘,形同乞丐。本书引领我们回顾了魏尔伦痛苦挣扎的一生,对他性格、思想、情感的两面性进行了深入的剖析。
极端的性格导致了魏尔伦悲剧性的一生:作为双性恋者,结发妻子和天才诗人兰波最终都弃他而去;因为枪击兰波事件被判入狱;又因殴打和威胁母亲被判监禁……他的暴力倾向源于内心的绝望,而这绝望的土壤产生了他生命中最敏感、宝贵的歌唱。本书引领我们回顾了魏尔伦痛苦挣扎的一生,对他性格、思想、情感的两面性进行了深入的剖析。魏尔伦的创作和帕尔纳斯等诗歌流派关系密切,本书对这些诗歌流派的记录极具史料价值。

广告

魏尔伦传的短评(30)

魏尔伦传的读书笔记(5)

喜欢魏尔伦传的人也喜欢

魏尔伦传的书评(4)

推荐魏尔伦传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端