抑郁症.自杀与危机干预
重庆出版集团图书发行有限公司(重庆出版社) / 2006-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

随着社会的发展,人们对生活质量的要求越来越高,面对抑郁症、心理危机和自杀的屡屡发生,如何维护人类健康,重视生命关怀,提升人性尊严,显得尤为紧迫。当我们的亲人、朋友处于痛苦的煎熬中,我们能为他做点什么,帮助他走出困境,挽救他的生命?当我们自己在“噩梦”中挣扎时,我们又该如何自救?阅读本书您将会找到一些您想要的答案……

  本书作者结合多年的咨询实践经历和科研成果,通过丰富的案例,以全新的视角引领读者感悟抑郁症、自杀和危机干预的进程及起因,并对预防和矫治的方法以及实施策略进行了重点探讨。
  本书在内容上深入浅出,有极强的可读性和操作性,不仅可为专业研究人员和临床工作者提供诊治参考,也可让普通大众对相关常识和具体应对方法有所了解。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 自杀
  • 走出自杀阴影
  • 抑郁症完全指南
  • 选择死亡
书评 写书评