鸟与诗人

8.2 42人评价

约翰·巴勒斯 / 杨向荣 / 人民文学出版社 / 205页 / 平装 / 13.00元 / 2006

鸟与诗人的内容简介

鸟与诗人》是巴勒斯自己出于某种考虑编写的一本散文选集,正如作者在前言中所说的那样,他的初衷是想通过编选这样一本书,把自己对大自然的的描绘与对精神问题的思考结合起来,提供一种二者互为参考的视角。因此本书前面几篇文章重点谈论自然与人文的关系,后面几篇文章侧重发表了自己对文学创作以及本人所欣赏的两位作家的评论,但这两种文章都不是单纯流于自然的描绘或者人文思想的阐发,而是把两种精神相互渗透、融合在一起,用作者的话说,“我这样也是有意用在田野里熏染的情怀和学到的方法对自己的内心进行一番观照和沉思,同时还打算用我所能调用得上的最杰出的博物学家的眼光来审视自己思考的问题”。

鸟与诗人的短评(10)

喜欢鸟与诗人的人也喜欢

鸟与诗人的书评(2)

推荐鸟与诗人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端