蒙文通学记

8.7 124人评价

蒙默 / / 生活读书新知三联书店 / 319页 / 22.00元 / 2006-11

蒙文通学记的内容简介

蒙文通(1894—1968),名尔达,字文通,四川盐亭人。近代中国的杰出学者。其师承经学大师廖平和佛学大师欧阳竟无,一生在先秦史、宋史、民族史、古代学术思想史、道教史、史学史等众多领域都获有杰出成就和精湛造诣。本书辑入其挚友和学生汤用彤、钱穆、杨向奎、萧■父等二十多位学者的文章,从各自的视角描述和评介了蒙文通上下古今、风趣横生的硕学风度、综达经史百家的学术造诣、不断深入探索的治学精神。书前冠有蒙文通论学杂语,乃其毕生治学精诣所在。增订本仍由蒙默教授主编,增补旧文与新作,新辑补治学杂语数十条和著作目录系年,内容更为丰富。

蒙文通学记的短评(38)

蒙文通学记的读书笔记(48)

喜欢蒙文通学记的人也喜欢

蒙文通学记的书评(5)

推荐蒙文通学记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端