巴赫曼作品集
巴赫曼 / 韩瑞祥 / 人民文学出版社 / 2006-11出版
简介

英格博格?巴赫曼(1926-1973)奥地利女作家。其主要成就是抒情诗创作。她于1953年因发表处女诗集《延迟的时期》而一举成名。她的诗多属自由体,往往带有赞歌的音响,使用极其抽象的象征手法,诗中常表现人所遭受的威胁,但也展现人受到拯救的情景。
英格博格.巴赫曼被奉为奥地利当代最优秀的作家之一。和许多著名作家一样,她经历过走红的辉煌,也遭过背运的低谷,褒扬与贬抑一直伴随着她。自从巴赫曼走上文坛,她始终是当代德语文学界关注的焦点之一,更为批评家们热衷讨论的对象,并获过多项文学大奖。
巴赫曼是奥地利作家。她文学创作的根深深地扎在奥地利文学传统的沃土之中。在思想上,她受到了维特根斯坦的语言批判哲学的影响;在文学上,她把穆齐尔奉为创造文学幻想的楷模。
人民文学出版社推出这本《巴赫曼作品集》,意在让我国读者共同了解这位颇具魅力的德语女性作家,进一步了解和认识奥地利文学。但愿这本集子能够给读者真正带来另一番阅读和感受和愉悦,并从中有所受益。
英格博格?巴赫曼是奥地利著名作家,在二十世纪德语文坛具有重要地位。本书收入其诗歌、中短篇小说、广播剧、杂文等各种文体的代表作,反映了她不同时期的创作风格。
图书目录
诗歌
在墙后
对夜晚的倾诉
凋落吧,我心
黯淡的言辞
沉重的运载
被缓期的日子
信息
赞美诗
游戏已终局
大熊星的召唤
我的鸟儿
新地
告诉我,爱情!
广告一则
话和放后话
初生之地
罗马之夜
留下吧
给太阳
逃亡中的歌
流亡
这次大洪水后
洪流
启程吧,思想
咏叹调第1号
真正的——赠安娜?阿赫玛托娃
波希米亚滨海而立
谜——为谱写咏叙调日子里的汉斯?维尔纳?亨策而作
不是美食
中短篇小说
渡船
梦的交易
三十岁
一切
在杀人犯与疯子之中
海妖温蒂娜走了
同声
狗叫声
三条通向湖滨的路
广播剧
杂文

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 心的岁月
  • 历代大师
  • 没有个性的人
  • 未知量

打开App,看全部书评