迷失的华尔街
上海财经大学出版社 / 2006-10-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

作为国际上首屈一指的金融重镇,华尔街的名声可谓星光熠熠。
但,更令人惊异的是,在这条星光大道的背后,华尔街亦会迷失自己。确实,华尔街犯过严重的错误——在募集资本,咨询建议和管理风险等方面,华尔街均未竞其功,未尽其能,而在其应尽受托之责时,却又屡显虞诈。
为此,《迷失的华尔街》分析了华尔街是如何并且为什么会出现错误和过失的,并针对如何改进这些错误与过失提出了一些建议。作者埃里克·班克斯(Erik Banks)在简要阐述华尔街在募集资本、为企业和个人提供理财顾问、管理风险,以及作为一个负有信托责任的诚信金融分析师等方面的作用以后,探究了华尔街出现在上述各个领域的重大错误和过失,并运用案例研究阐析了问题的内在本质和严重程度。
也许,完整地理解华尔街的精彩,就不能仅仅局隅于其创造的财富,而是应看到这枚金币的另一面……
麻省理工学院(MIT)斯隆管理学院金融工程教授、名噪一时的《华尔街的非随机游走》作者安德鲁·W.罗对此评价甚高:“这本书是对金融业黑暗而的深刻揭露,由华尔街富富有经验的业内人士以一种引人入胜的方式撰写,他知道华尔街机体的哪一部分出了毛病。无视这本书,都将对投资的健康构成不可忽视的危险。”
华尔街洗尽铅华,闪露峥嵘!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 绝境与生机
  • 赢家
  • 贪婪的智慧
  • 兀鹫投资者
书评 写书评

打开App,看全部书评