投资者的未来

8.3 770人评价

杰里米 J·西格尔 / 李月平 / 机械工业出版社 / 319页 / 平装 / 42.00元 / 2007-1

投资者的未来的内容简介

《投资者的未来》是一本与众不同的投资指南,它视角独特、结论有力,值得我国广大投资者阅读参考。常规投资指南一般会从投资学的基本原理出发,利用定价理论告诉投资者如何投资,而《投资者的未来》则不然,作者摒弃了比较流行的“价值 ”投资策略和“增长”投资策略,从价值的来源考察投资策略,在强调“估值”重要性的同时,分析了投资者对高速成长产业预期过高的心理,认为快速成长产业并不适合长期投资,最后预测“婴儿潮”、“人口老龄化”等社会问题将如何影响金融市场,为投资者调整其投资组合配置提供了意见。《投资者的未来》语言简练,深入浅出,投资者可以轻松阅读。

杰里米·西格尔是世界顶级的投资、金融专家之一。 他的发现令人惊奇:投资者对于增长的不懈追求——寻找激动人心的高新技术、购买热门股票、追逐扩张产业、投资于快速发展的国家,常常带给投资者糟糕的回报。事实上,增长率本身就可能成为投资陷阱,吸引投资者购买定价过高的股票,投身过度竞争的产业。 《投资者的未来》粉碎了传统理念,为那些力图在长期成为赢家的投资者提供了一个选择股票的框架。尽管科技创新刺激了经济增长,但它对投资者却不那么"友善"。看看那些在低速发展甚至萎缩下滑的产业中拥有数十年历史的历久弥坚的老公司,它们提供的投资收益超过了"勇猛进取"的后来者。许多被认为已经过时的产业部门(比如铁路和石油)事实上击败了市场。投资者必须对增长的另一面——"增长率陷阱"保持警醒。

投资者的未来的短评(165)

投资者的未来的读书笔记(25)

喜欢投资者的未来的人也喜欢

投资者的未来的书评(36)

推荐投资者的未来的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端