踩着面包走的女孩
汉斯·克里斯蒂安·安徒生 / 叶君健 / 上海译文出版社 / 1978年6月出版
简介

沼泽王的女儿(Dyndkongens Datter)发表于1858年。安徒生自己说,他写这书费了很大的气力,读了许多关于埃及的书,原稿前后修改了六次。故事发生的时间大约是在纪元830 年前后;那时丹麦刚刚开始接受基督教。赛跑者(Hurtigløberne)发表于1858 年。钟渊(Klokkedybet)发表于1857 年。这是根据安徒生的故乡奥登塞的一个民间传说写的。恶毒的王子(Den onde Fyrste)发表于1840 年。一个贵族和他的女儿们(Vinden fortoeller om Valdemar Daae og hans Døtre)发表于1859 年。这个故事是真有其事,发生于十七世纪初。安徒生借萧萧的风声把它讲出来,在技巧上是一个新的尝试。踩着面包走的女孩(Pigen,som tradte pad Brødet)发表于1859 年。这是根据一个民间传说写的。在传说中主人公变成了石象,但安徒生却使她最后得救。这几篇童话的排列次序是依照安徒生生前亲手编的安徒生童话和故事全集(H.C.Andersens Eventyr og Historier)第三册,而不完全是依照它们发表的年月先后。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 爱丽斯漫游奇境
  • 长袜子皮皮
  • 列那狐的故事
  • 尼尔斯骑鹅历险记