不合时宜的沉思

8.6 472人评价

[德]尼采 / 李秋零 / 华东师范大学出版社 / 442页 / 平装 / 34.80元 / 2007-1

不合时宜的沉思的内容简介

4“篇”《不合时宜的沉思》发表于1873年(《施特劳斯――表白者和作家》)、1874年(《历史学对于生活的利与弊》、《作为教育者的叔本华》)和1876年(《瓦格纳在拜雷特》)。所有这几篇都篇幅接近相等,且都以数字标出章节划分(8-12),它们在口吻和结构以及在论证过程上都更与尼采的处女作《悲剧的诞生》(1872年)相应。
4篇在内容上的划分表面上看起来是简单的和易解的:两篇探讨消极的、亦即极令人忧虑的现象:“知识庸人”施特劳斯(Strauβ)和历史学;其余两篇是神圣的救世主形象叔本华(Schopenhauer)和瓦格纳(Wagner)的颂歌。

不合时宜的沉思的短评(92)

不合时宜的沉思的读书笔记(59)

喜欢不合时宜的沉思的人也喜欢

不合时宜的沉思的书评(3)

提到这本书的日记

推荐不合时宜的沉思的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端