祖母
汉斯·克里斯蒂安·安徒生 / 叶君健 / 上海译文出版社 / 1978年6月出版
简介

这个集子里一共收集了九篇童话。内容和风格方面,都具有多样性。《丑小鸭》是一篇带有作者自传色彩的童话故事。《白雪皇后》是一篇典型的、富于幻想的北欧儿童故事。《枞树》、《接骨木树妈妈》和《祖母》代表作者对于青春的歌颂和爱恋。每篇童话都充满了诗意,充满了作者那种特有的天真幽默感,以及对于人生的温暖的爱。
《恋人》(Kjaerestefolkene)和《丑小鸭》(Den grimme Aelling)原著发表于一八四四年,收集在安徒生的《新的童话》(Nye Eventyr)第一集里。所谓“新的童话”是比较更接
近现实生活的童话;在安徒生的童话创作中是一个新的开始。《枞树》(Gra traeet)和《白雪皇后》(Sneedroningen)收集在《新的童话》第二集里。《接骨木树妈妈》(Hyldemoer)、《织补针》(Stoppenaalen)、《钟声》(Klokken)、《妖山》(Elverøpi)和《祖母》(Bedstemoder)都发表于一八四五年。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 骑鹅旅行记(上)
  • 木偶奇遇记
  • 巴黎的忧郁
  • 黄色童话