后现代主义艺术系谱

8.3 275人评价

岛子 / Dao Zi / 重庆出版社 / 557页 / 平装 / 66.00 / 2007-01

后现代主义艺术系谱的内容简介

本书系汉语世界首次系统研究后现代主义艺术的学术专著。 全书以西方后现代主义艺术为对象,籍由历史系谱、理论系谱、艺术系谱的考掘、梳理、比较和分析,给出了既有思想蕴涵的空间框架,又有视觉形式的时间变异之丰繁景观。 系谱学是一种文化形式的人文实践,其历史可追溯到荷马史诗、旧约圣经、中国先秦的“世本”史撰,而本书所倚重的是福柯式的系谱学方法,作者将整个后现代现象视之为多重权力话语的角力场和有机关联的知识装置,阐释现象背后的历史条件与理论根源,追问语言论美学转向之后的多元立场,在质询资本主义文化悖谬逻辑之同时,批判的肯定后现代性的精神实验,从而澄明迷离幻化的后现代视觉经验中的奥义与谵妄、悲愿与游戏、救赎与媚俗的多重差异。

后现代主义艺术系谱的短评(39)

后现代主义艺术系谱的读书笔记(5)

喜欢后现代主义艺术系谱的人也喜欢

后现代主义艺术系谱的书评(1)

推荐后现代主义艺术系谱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端