林光常21天排毒养生餐

5.7 30人评价

林光常 / 国际文化出版公司 / 189页 / 平装 / 49.80元 / 2007-1

林光常21天排毒养生餐的内容简介

全球健康生活类畅销书排行榜第一名,健康时报重点推荐读物。
  林光常21天排毒养生餐:“无毒一身轻”的最佳实践教本!排毒餐常见问与答。附全文英译,随书赠送一日三餐排毒餐林光常博士健康讲座VCD一张。

  食用排毒餐8大原则:
  1.食材选择:当地、当季、盛产食物,蔬果初期以根茎花果类为主,连皮完整食用。
  2.排毒早餐:一份水果、两份蔬菜、一份地瓜,一份杂粮米饭。
  3.食用顺序:汤、果、菜、豆、藻、米、地瓜。
  4.饮用好水:每日喝3000毫升。
  5.规律生活:建立规律生活习惯,如睡眠与用餐、运动。
  6.摄食比例:颜色、属性、质感、口感、营养五大平衡。
  7.调味方法:高纤、低脂、低糖、低盐。
  8.烹调方法:以水煮、炖、蒸及生食为主,避免高温及使用油类烹调。

  正确饮食带给您:健壮的身体,清晰的思考;灵敏的头脑,愉快的心情;充沛的活力,饱满的精神;平和的性情,悦人的性格;集中的注意力,旺盛的生命力,健全的下一代。
  要想拥有健康人生,首先要有健康的认知,而健康的生活,从正确的饮食开始。作者推广的“健康排毒餐”的制作,皆以氽烫、水煮、炖、蒸或者生食等避免高温的烹调方式处理,保留了食物最原始的美味与营养,不仅吃的人健康,烹调的过程也能免于油烟之害,堪称实践最透彻的排毒健康餐点。
  “健康排毒餐”选用食材最重要的几项要点是,避免摄食鱼肉蛋奶等动物性蛋白质、蔬果食材讲究当地与当季盛产、根茎蔬果强调连皮完整,连如何饮用及选择好水都大有学问。本书还包括了食用排毒餐的正确知识,包括:排毒餐前该做的准备、吃排毒餐注意事项、排毒餐Q&A,及许多一般人容易疏漏的要点。本书也告诉你如何渐进式的食用排毒餐;食用到哪一个阶段应暂停;如果真的很想吃肉的时候又该怎么办?

林光常21天排毒养生餐的短评(9)

喜欢林光常21天排毒养生餐的人也喜欢

林光常21天排毒养生餐的书评(3)

推荐林光常21天排毒养生餐的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端