正午的黑暗

9.0 70人评价

亞瑟·柯勒斯 / 董樂山 / 臉譜出版社 / 336页 / 平装 / 280 / 2006/03/30

正午的黑暗的内容简介

這部小說名氣很大,在藍燈書屋《現代文庫》評選的「二十世紀百部最佳英文小說」中,名列第八。
《正午的黑暗》是一部以蘇共為背景的時代力作,因其「反共」,1941年一出版便震撼世界,也因此在社會主義國家遭禁,在世界其他國家卻一版再版,譯成多種文字。
本書主角是1930年代共產國際背景下,於歐洲各資本主義國家從事祕密革命活動的老革命家。革命的崇高目標與採取手段的矛盾,讓這位老布爾什維克的革命良心深感不安,從而被捕入獄,最後在疲勞轟炸式的審訊後精神崩潰而承認罪行,結清與歷史的帳。
全書故事情節的鋪陳、人物的自省和反思,以及獄中三次審訊所進行的論辯,交織描寫緊密而意義深刻,擺脫枯燥的政治理念探討,成為傳世不墜之作。

正午的黑暗的短评(25)

喜欢正午的黑暗的人也喜欢

正午的黑暗的书评(4)

提到这本书的日记

推荐正午的黑暗的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端