股票作手回忆录
埃德文·拉斐尔 / 上海财经大学出版社 / 2006-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《股票作手回忆录》是一部有关有史以来最伟大的证券投机商之一——杰西·利维摩尔——的传记小说。书中字里行间透出的见解堪称永恒,不仅激励了无数代投资人,并且也使其成为了有史以来一流的投资经典。
著名投资家肯尼斯·L.费希尔认为:“历经20年的岁月沧桑,《股票作手回忆录》仍是我一生最钟爱的图书之一。”而杰克·施瓦格的评价同样值得我们关注:“在对当代最杰出的30位证券交易员的采访中,我向他们提出了同样一个问题——哪一本书对其最有启发?迄今为止,独占这榜单首位的,仍然是70多年前出版的伟大著作——《股票作手回忆录》!”
尽管大多数现代投资人和交易商熟悉此经典,但是很多人却不知《股票作手回忆录》首先是在20世纪20年代以一系列带有插图的文章刊载在《周六晚间邮报》上的。尽管本书的中文版在上个世纪末曾经出版过;但这次出版的译本,其最大的不同之处,在于原汁原味地全面展示了本书在美国《周六晚间邮报》上进行系列连载时的原貌,并配以当时的图片,真实地复原了历史中的那一个时代。
数十年来,一代又一代证券投资人,均通过阅读本书,从中学习金融操作所应秉持的态度、反应和感受。
价值恒久远,经典永流传!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 股票大作手操盘术
  • 世界上最伟大的交易商
  • 期货市场技术分析
  • 战胜华尔街
书评 写书评

打开App,看全部书评