教育概论

评价人数不足

孟宪承 / 福建教育出版社 / 145页 / 平装 / 11.00元 / 2006-9

教育概论的内容简介

本书的内容和体裁,是确认了教育概论在课程上的地位和它所特有的目标而决定的。有几点意思,在这里敬先向读者说一说:
(1)教材大纲,它的内容依照《课程标准》里的教材大纲。编者力求它的简明而有系统,类归比次,分成十章。为使读者对于教育得到一个初步的概观,也为避免和其他科目的重复,每章都没有尽列一切有关的事实,而最注重的,却在于几个原则的透彻说明,以及各章的贯通和联络。
(2)问题和阅读,教科书总不过是“最低限的教材”。教者固然应该有补的引申阐发的可能,学者尤有按着自己能力补充阅读和讨论的必要。
(3)名词的解释,引导学者了解教育上的重要术语,以为专门研究的准备,这也是要紧的,因为许多意义的含糊,起于名词的杂乱。书中关于没有十分统一的教育和心理的名词,已随处加以比较辨别。

推荐教育概论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端