365夜故事(上下)

9.3 8306人评价

鲁兵 / 朱延龄 / / 少年儿童出版社 / 上册515 下册549页 / 平装 / 2.00元 / 1987-2

365夜故事(上下)的内容简介

这本故事集,是给孩子们的一束繁花,其中有反映孩子们自己的生活的故事和童话,有非常古老的神话和寓言,有外国的童话和传说,也有增进知识,启迪指挥的故事和童话,其间还点缀了几首儿歌,几则谜语。凡是于孩子们有益而有趣的故事,我们能找到的都尽量收了进去。
为了适应四岁至六岁孩子的年龄特点,便于年轻的父母口述,这本集子里的故事大多作了剪裁,或者经过改编,情节简化了,语言口语化了,这对有些原作来说,可能有所逊色,不过孩子们长大之后读到原作,是会得到补偿的。
一年三百六十五天,这本集子供年轻的父母每晚给孩子讲一个故事,就象莳花人每天一早起来,给刚刚吐芽的花木浇一勺水。

365夜故事(上下)的短评(1737)

365夜故事(上下)的读书笔记(1)

喜欢365夜故事(上下)的人也喜欢

365夜故事(上下)的书评(136)

推荐365夜故事(上下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端