上海魔术师

7.6 858人评价

虹影 / / 上海人民出版社 / 311页 / 平装 / 22.00元 / 2006

上海魔术师的内容简介

著名作家虹影首部暖爱小说,转型之作,《饥饿的女儿》朴实文风与《K》细腻笔法的完美综合,充满朦胧、奇妙、神秘的少年情愫,一改往日凄楚与不完美的结局,讲述了一个温暖人心的情感故事。
流浪的犹太人“所罗门王”和他收养的中国孩子“加里王子”,遭遇到古灵精怪的杂技女孩兰胡儿和她的杂耍班子。在1945-1948年的上海大世界,时局诡谲,西洋魔术与杂耍班为时局所趋,同场谋生,各怀心事。奇幻的魔术,惊险的杂技,困惑的兄妹之谜,两个少年的成长被朦胧、奇妙、神秘的情愫照亮。默契的配合演绎出精湛的绝技,一次次从死亡中挣脱,他们终于明白,此生无法分离。

上海魔术师的短评(170)

上海魔术师的读书笔记(18)

喜欢上海魔术师的人也喜欢

上海魔术师的书评(14)

推荐上海魔术师的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端